Truffle

COCCIA TARTUFI
[ コッチャ タルトゥーフィ社]
フレッシュトリュフ・トリュフ加工食材Coccia Tartufi はイタリア中部のウンブリア州の会社です。

COCCIA TARTUFI Official site


Coccia Tartufiは現在のオーナー、アンドレアの祖母が「nonna piera」『ピエラおばぁちゃん』という名前のトラットリアを始めたことから始まります。

ピエラおばぁちゃんのウンブリア州の家庭料理のトラットリアは次第に大人気店となり、アンドレア の父親(ピエラの息子)は、そのレシピを元にイタリア国内、そしてアメリカやヨーロッパ諸国にもレストラン経営を広げ大成功を収めました。
三代目、孫にあたるアンドレアは、ウンブリア州の特産であり、ピエラおばぁちゃんが得意料理としていた、中部イタリア、特にウンブリア州産のトリュフに注目し、フレッシュトリュフ(生トリュフ)をイタリア国内、及びヨーロッパ諸国へ販売する新しい会社を立ち上げたのです。

幼少の頃から、地元の食材の素晴らしさを実感できる環境で育ったアンドレアにとっても、トリュフは特別なもので彼はトリュフへの情熱を新会社に注ぎ込んでいるのです。

加えて、地元が誇る名店の子孫である彼の信頼は絶大なもので、カバトーレと呼ばれるトリュフ狩人 との信頼関係も特別なもの、自然と共存する、まさに自然からの恵みをマーケットにするには、信用できる狩人との関係は必要不可欠なものです。
アメリカやスペインと市場を広げるにあたり、トリュフ加工食材の要望も多くなり、同じくウンブリア州フォリーニョで1940年設立し、信用と実績ある生産加工工場、有限会社DOSの共同経営者となり海外輸出分をCoccia の製品として販売しております。

 

Coccia Tarutufiは活気に満ちた現代的な企業であるとともに、その原点を忘れることなく10年以上もの間、トリュフを原料とした食品のビジネスに従事してきました。

正真正銘の純粋なイタリア産のフレッシュトリュフ、そしてウンブリア州のマンマの伝統のレシピを受け継いだ、本物のトリュフ専門製造工場の素晴らしい製品をぜひ、日本の皆様にお届けしたいと願っています。